Свердловская полиция работает в формате повышенной готовности всегда, а не от случая к случаю: пресс-секретарь

Екатеринбург, 21 октября 2013, 18:51 — REGNUM  В Свердловской области полиция работает в формате повышенной готовности всегда, а не от случая к случаю. Об этом 21 октября заявил начальник Управления информации Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о мерах по повышению безопасности в связи с терактом в Волгограде.

Как отметил Горелых, антитеррористические мероприятия проводятся на постоянной основе совместно с органами ФСБ и другими заинтересованными службами и ведомствами, а не только после того, как в каком-либо регионе России случается ЧП. Все наряды свердловской полиции ориентированы на розыск подозрительных граждан, транспортных средств, посты приближены к местам с массовым пребыванием людей.

"Официально обращаюсь к жителям и гостям Екатеринбурга и Свердловской области просьбой проявлять бдительность и обо всём, что может вызвать опасения, просим обращаться по телефону доверия областной полиции, по линии "02" или к сотрудникам полиции", - сказал Горелых.

Напомним, сегодня днём в Волгограде взорвался рейсовый автобус. По предварительным данным, причиной трагедии стал теракт. Погибли как минимум пять человек, число погибших уточняется. Пострадали около 30 человек. В связи с этим в ряде регионов полиция перешла на усиленный режим несения службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.