В Дагестане по подозрению в мошенничестве задержан управляющий филиалом "Эсидбанк"

Махачкала, 21 октября 2013, 18:55 — REGNUM  В рамках расследования уголовного дела по факту хищения бюджетных средств, выделенных на реализацию федеральных программ в Республике Дагестан, задержан управляющий филиалом акционерного коммерческого банка ООО "Эсидбанк" Гаджи Аджиев. Об этом ИА REGNUM 21 октября сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что Аджиев был участником преступной группы, организованной главой муниципального образования "Кумторкалинский район Республики Дагестан" - председателем собрания депутатов района Русланом Тотурбиевым, под руководством которого подчиненные ему работники районной администрации осуществляли преступные мошеннические действия. Члены группы представили в министерство строительства и ЖКХ Республики Дагестан и Фонд содействия реформированию ЖКХ России списки лиц из числа своих родственников и знакомых, якобы проживающих в аварийных жилых помещениях, и из подконтрольных банков обналичили и похитили более 160 млн рублей, выделенных на реализацию федеральных программ "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальном образовании "Кумторкалинский район" за 2011 и 2012 годы.

В этой преступной схеме управляющий филиалом банка ООО "Эсидбанк" Гаджи Аджиев, используя своё служебное положение, обеспечивал беспрепятственную выдачу ООО "Фалькон-строй" кредитов, а также снятие наличных денежных средств через кассу банка.

Следствием установлено также, что Аджиев участвовал в фальсификации данных по аварийности домов, выезжая в составе межведомственной комиссии в населённые пункты района, а также препятствовал проведению предварительного расследования: решал вопросы, связанные с прекращением уголовного дела, оказывал воздействие на свидетелей в целях изменения ими своих показаний, координировал деятельность членов организованной преступной группы.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании в отношении Аджиева меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее по данному уголовному делу были арестованы глава администрации района Абакар Хангишиев, начальник отдела Сапийбула Акаев и генеральный директор строительной организации Давлет Укаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail