Украинский министр: В этом году в оффшоры ушло почти $4 млрд

Киев, 21 октября 2013, 18:48 — REGNUM  "В оффшоры и низконалоговые юрисдикции только в этом году из-под налогообложения на Украине были выведены более 33 млрд гривен (примерно $4 млрд)", - заявил сегодня, 21 октября, украинский министр доходов и сборов Александр Клименко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В этой связи Клименко подчеркнул, что Украина заинтересована в своем участии в глобальных структурах, в том числе структурах Европейского союза, противодействующих размыванию базы налогообложения.

По словам представителя правительства, Украина приветствует существование Плана борьбы с размыванием базы налогообложения и перемещением прибыли (План BEPS), представленном Организацией экономического сотрудничества и развития и утвержденном на саммите глав государств "Большой двадцятки", который прошел в Санкт-Петербурге в сентябре текущего года. "Мы приветствуем амбициозный и всесторонний план BEPS, и считаем, что он позволит создать дополнительные возможности для борьбы с выведением прибылей из-под налогообложения. Украина готова присоединиться к реализации Плана", - сказал Клименко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.