Установлены штрафы за нарушение "антитабачного" законодательства

Москва, 21 октября 2013, 18:34 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин подписал закон об ответственности за нарушение "антитабачного" законодательства. Соответствующие изменения внесены в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и в закон "О рекламе" в связи с принятым ранее федеральным законом "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

Законом усиливается ответственность за продажу несовершеннолетним табачной продукции и табачных изделий. Штрафы за это составят от 3 до 5 тыс. рублей для граждан, от 30 до 50 тыс. рублей - для должностных лиц и от 100 до 150 тыс. рублей - для юридических лиц. Кроме того, в КоАП внесена норма о запрете курения на детских площадках (штраф - от 2 до 3 тыс. рублей). За вовлечение несовершеннолетнего в курение штраф составит 1-2 тысячи рублей.

Демонстрацию табачных изделий и процесса их потребления во вновь созданных и предназначенных для детей аудиовизуальных произведениях обойдется должностным лицам в 20-50 тысяч рублей, юридическим - в 100-200 тысяч рублей.

Как напомнили в пресс-службе "Единой России", закон был принят Госдумой 15 октября и одобрен советом Федерации 16 октября. Он вступит в силу с 15 ноября этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail