В Башкирии задержан очередной интернет-экстремист

Уфа, 21 октября 2013, 18:29 — REGNUM  27-летнему жителю города Туймазы предъявлено обвинение в экстремизме и публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности в социальной сети "ВКонтакте". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Башкирии.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что житель города Туймазы в марте 2012 года разместил в открытом доступе на своей странице в соцсети "ВКонтакте" видеоматериалы, которые, как считают следователи, "содержали идеи превосходства русской нации над остальными".

"Допрошенный в качестве обвиняемого житель Туймазов вину признал и сказал, что ненавидит людей всех национальностей, кроме русских, после того, как в 2003 году его избили лица кавказской национальности, - пояснила старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СКР по РБ Светлана Абрамова.

В отношении 27-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статьям "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" и "Публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности" УК РФ. Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается.

"Следственному комитету, как и прокуратуре Башкирии для начала не мешало бы выучить русский язык, - заявили ИА REGNUM русские общественники Уфы, комментируя новость. - Неуклюжие формулировки про "русскую нацию" и "лиц кавказской национальности" крайне некорректны. В компетентности экспертов, пользующихся подобными формулировками, нельзя не усомниться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.