Меры безопасности усилены в Ульяновске из-за теракта в Волгограде

Ульяновск, 21 октября 2013, 18:22 — REGNUM  В Ульяновской области усилены меры безопасности в местах скопления людей и общественном транспорте в связи с терактом, который произошел в Волгограде сегодня, 21 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональной полиции, УФСБ России по Ульяновской области и областной прокуратуре.

"Информация о взрыве пассажирского автобуса в Волгограде доведена до личного состава органов внутренних дел региона, - рассказали в областной полиции. - Патрули ориентированы на повышение бдительности при проверке посторонних подозрительных предметов, обнаруженных в транспорте, местах скопления людей, на автовокзалах, железнодорожных вокзалах и т.п.".

Сотрудниками УФСБ России по Ульяновской области рекомендовано руководителям объектов промышленности и транспорта усилить меры обеспечения безопасности, а ответственным лицам - меры антитеррористической защищенности в местах массового пребывания населения.

"Терроризм сегодня - это реальная угроза, недооценки которой быть не может, поскольку его проявления влекут не только гибель людей, но и дестабилизацию обстановки в обществе", - подчеркнул в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM о случившемся теракте старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. - Именно поэтому органы прокуратуры региона уделяют вопросам организации реализации комплекса антитеррористических мер повышенное внимание".

В частности, прокуратура Ульяновской области системно координирует деятельность по противодействию терроризму региональных управлений ФСБ, МВД, органов исполнительной власти и местного самоуправления. Во время проводимых прокурорами области в данной сфере проверок выявляются и пресекаются нарушения, допущенные чиновниками в части необеспечения антитеррористической защищенности образовательных учреждений, неосуществления необходимых профилактических мер.

Напомним, что в результате теракта в Волгограде погибли, по предварительной версии, пять человек, около 30 ранено. Террористка-смертница взорвала рейсовый автобус. На месте работают спасатели и психологи, число погибших уточняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.