В Ульяновске неизвестные подожгли лифт: эвакуировано 25 человек

Ульяновск, 21 октября 2013, 18:02 — REGNUM  В Ульяновске спасатели эвакуировали 25 человек, среди которых - пятеро детей, из-за возгорания лифтовой кабины в жилом девятиэтажном доме. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС России по Ульяновской области.

Возгорание лифта, который находился на первом этаже многоэтажки, произошел 20 октября в девятом часу вечера. По предварительным данным, причиной пожара стал поджог. Наблюдалось открытое горение лифтовой кабины, задымление в подъезде, в квартирах дома находились люди.

Для поиска и спасения людей было сформировано звено газодымозащитной службы, которое эвакуировало по лестничной клетке без использования спасательных устройств жильцов квартир с четвертого по девятый этажи - всего 16 человек, в том числе пятерых детей в возрасте от трех до 11 лет. Одного восьмилетнего ребенка спасатели вывели по подъездной лестнице с использованием средств защиты органов дыхания. Одновременно огнеборцами совместно с прибывшими спасателями городской поисково-спасательной службы было организовано эвакуирование людей из балконов квартир с первого по третий этажи - всего по раздвижным трехколенным лестницам были спасены еще восемь человек.

Через десять минут отрытое горение было ликвидировано.

В результате ЧП полностью выгорела лифтовая кабина, частично повреждены двери лифтовых кабин с первого по четвертый этажи и закопчена шахта лифта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail