В подмосковном Долгопрудном искать нелегалов предложили всем желающим

Красногорск, 21 октября 2013, 17:53 — REGNUM  На крупнейшей в Подмосковье овощебазе "Вегетта" в Долгопрудном (Хлебниково) 19 октября ждали визита губернатора Андрея Воробьева. Но он не приехал. С инициативной группой горожан на овощебазе встретились руководитель подмосковного УФМС Олег Молодиевский, глава города Долгопрудного Олег Троицкий, руководство ЗАО "Вегетта", жильцы домов, расположенных вблизи овощебазы, и.о. начальника отдела полиции по г.о. Долгопрудный Вячеслав Тихвинский, а также первый заместитель министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области - главный государственный санитарный врач по Московской области Ольга Гавриленко. Полиция и УФМС провели рейд, по результатам которого удалось задержать несколько десятков иностранцев.

Выступившие на совещании жители микрорайонов Хлебниково и Шереметьевский, в один голос заявили, что жить около "Вегетты" невозможно, так как иностранные граждане, работающие на овощебазе, периодически совершают убийства, грабежи и угоны автотранспорта, отмечает dolcity.ru.

После закрытия овощной базы в Бирюлево потоки фур с фруктами и овощами устремились в Хлебниково. В связи с этим работа базы на время проверок многих арендаторов была приостановлена минимум на неделю, сообщает dolgopa.su.

Руководство УФМС предложило долгопрудненцам участвовать в рейдах по выявлению мест проживания мигрантов, в том числе по выявлению так называемых "резиновых квартир". "Я готов дать поручение своим сотрудникам, чтобы мы с инициативной группой и общественностью провели совместные рейды. Общественность в Долгопрудном делится на две части: те, кто недоволен нахождением мигрантов у себя в городе, и те, кто зарабатывает на этом деньги и сдает им жилье", - заявил Молодиевский. И попросил жителей Долгопрудного через мэрию или правоохранительные органы сообщать об известных им адресах квартир и частных домов, где проживают трудовые мигранты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.