Спикер Верховной рады: Законопроекты для выезда Тимошенко на лечение будут в ближайшее время

Киев, 21 октября 2013, 17:47 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Владимир Рыбак считает, что законопроекты о возможности лечения осужденных за границей будут зарегистрированы в парламенте "в ближайшее время". Об этом он заявил во время брифинга после согласительного совета в понедельник, 21 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Рыбака, парламент должен выбрать из всех законопроектов лучший и согласовать его. "Вопрос может быть внесен в любой день в повестку дня. Я готов внести этот вопрос на рассмотрение, однако это должно быть консолидированное решение Верховной рады", - подчеркнул спикер. По его мнению, "возможность его рассмотреть и принять есть". "Я сразу направлю его на подпись президенту Украины", - сказал глава парламента.

Вместе с тем Рыбак отдельно отметил, что такой закон не может быть выписан "под одну персону". "Им могут воспользоваться тяжелобольные осужденные для лечения. Избежать наказания по этому закону невозможно - это не помилование", - резюмировал спикер.

Напомним, ранее сегодня президент Янукович в очередной раз заявил, что вопрос бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко должен решаться исключительно в правовой плоскости. Законодательство Украины нуждается сегодня в принятии отдельного закона, который бы позволял гражданам Украины в случае необходимости иметь возможность лечиться за рубежом", - сказал глава украинского государства во время общения с представителями СМИ после украинско-чешских переговоров. По словам президента, такой законопроект сейчас рассматривается политическими силами и в ближайшее время будет внесен на рассмотрение парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.