Депутат Саратовской облдумы, который возвел дома, мешающие самолетам, ушел в свой бизнес

Саратов, 21 октября 2013, 17:49 — REGNUM  Сегодня, 21 октября, депутат Саратовской областной думы - глава комитета по строительству и ЖКХ Алексей Сергеев сообщил, что покидает свой председательский пост в законодательном собрании региона.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе облдумы, свое решение Алексей Сергеев, прославившийся в качестве хозяина строительной фирмы ООО "Новострой - XXI", которая возвела два десятиэтажных дома, оказывающих влияние на качество радиолокационного контроля при управлении воздушным движением в районе аэродрома Саратов (Центральный), решил покинуть кресло председателя думского комитета по строительству и ЖКХ. Свое намерение он аргументировал так: "Это связано с большими затратами времени для деятельности на этом посту, он просто не успевает". По словам Алексея Сергеева, он намерен больше времени уделять своему бизнесу. Завтра, 22 октября, на очередном заседании регионального парламента будет утверждена новая кандидатура на вакантную должность.

Отметим, что Алексей Сергеев занял пост председателя комитета в конце февраля этого года вместо думского старожилы - другого известного саратовского строителя Леонида Писного. Как отмечают аналитики, поскольку деятельность Алексея Сергеева в этой должности осуществлялась на общественных началах, то есть бесплатно, вряд ли она приносила удовлетворение теперь уже бывшему владельцу "Новостроя - XXI". К тому же по сию пору неизвестно, что ждет 200 обманутых дольщиков, купивших у "Новостроя - XXI" квартиры в тех проблемных десятиэтажных домах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.