"Эсэры" Ленобласти прочат на пост детского омбудсмена защитницу трудовых прав, главу "Петербургской эгиды"

Санкт-Петербург, 21 октября 2013, 17:40 — REGNUM  Фракция партии "Справедливая Россия" парламента Ленобласти выдвинула на должность областного Уполномоченного по правам ребенка правозащитницу в области социально-трудовых прав, президента общественной организации "Петербургская Эгида" Римму Шарифуллину. Об этом сегодня, 21 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного отделения партии.

Соперницей Римы Шарифуллиной будет действующий Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Тамара Литвинова. В сентябре депутаты областного ЗакСа уже пытались избирать Уполномоченного. Тогда губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил кандидатуру нынешнего омбудсмана, Тамару Литвинову. Фракция КПРФ выдвинула своего кандидата - Федора Карпычева. Но Карпычев не получил необходимого количества голосов, а кандидатура Литвиновой не рассматривалась.

Что касается Риммы Шарифуллиной, то она выдвигалась на пост Уполномоченного по правам человека Санкт-Петербурга в апреле 2012 года.

"Очень важно, чтобы только что созданный институт Уполномоченного по правам ребенка не превратился в театральную декорацию. Фальшивка не нужна никому, ни депутатскому корпусу, ни исполнительной власти, ни Уполномоченному по правам ребенка", - считает Римма Шарифуллина.

Напомним, выборы Уполномоченного по правам ребенка в Ленобласти назначены на 23 октября. До недавнего времени эта должность называлась "Уполномоченный при губернаторе Ленинградской области по правам ребенка", а самого уполномоченного назначал губернатор. В 2013 году депутаты областного ЗакСа решили сделать эту должность выборной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail