Псковские власти: Уведомление об отмене пригородных электричек прислали по ошибке

Псков, 21 октября 2013, 17:25 — REGNUM  Уведомление об отмене 18 пар пригородных поездов прислано в администрацию Псковской области по ошибке и будет отозвано. Об этом сегодня, 21 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре региональной администрации.

"Сегодня губернатор Псковской области Андрей Турчак провел телефонные переговоры с начальником Октябрьской железной дороги Виктором Степовым. Поводом для разговора послужило уведомление ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" об отмене ряда пригородных железнодорожных маршрутов из-за якобы имеющейся со стороны администрации региона задолженности по возмещению выпадающих расходов компании-перевозчику", - пояснили в пресс-центре.

Губернатор подчеркнул, что администрация региона четко выполняет достигнутые ранее с ОЖД договоренности. На компенсацию выпадающих расходов перевозчику в областном бюджете на 2013 год предусмотрено 60 млн рублей. "Выплаты идут в соответствии с утвержденным графиком. Никаких проволочек по оплате нет, все обязательства регион выполнит в срок", - сказал Андрей Турчак. Также он сообщил, что в настоящее время формируется статья расходов на эти цели на следующий год.

В свою очередь Виктор Степов заверил, что у ОЖД нет претензий к региону по выполнению ранее достигнутых договоренностей. По его словам, уведомление об отмене 18 пар пригородных поездов прислано в регион ошибочно и в самое ближайшее время будет отозвано.

Напомним, ранее сообщалось об отмене с 27 октября движений пригородных поездов по следующим маршрутам: Великие Луки - Себеж - Великие Луки (6505/6506); Псков - Пыталово - Псков; Псков - Печоры - Псков; Великие Луки - Себеж - Великие Луки (6501/6502); Дно - Псков - Дно; Новосокольники - Великие Луки - Новосокольники; Дно - Новосокольники - Дно; Великие Луки - Назимово - Великие Луки; Новоскольники - Невель-2 - Новосокольники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.