В Уфе силач решил сдвинуть с места электричку

Уфа, 21 октября 2013, 17:22 — REGNUM  Сегодня, 21 октября, мастеру спорта по пауэрлифтингу и армреслингу, четырёхкратному победителю турнира "Самый сильный человек России" Эльбрусу Нигматуллину не удалось сдвинуть с места электропоезд общим весом 370 тонн, передает корреспондент ИА REGNUM. Электричка серии ЭД-4М стояла на дальнем пути четвертой платформы уфимского железнодорожного вокзала. На шпалах перед локомотивом было установлено специальное приспособление, спортсмен упирался в него ногами и подтягивался руками.

Эльбрус Нигматуллин предпринял шесть попыток сдвинуть состав: колеса из-за долгой стоянки и низкой температуры застыли. Электричку несколько раз "разогревали" -двигали с места назад и вперед, но, несмотря на все усилия, рекорд установить не удалось. "На тренировке я смог сдвинуть состав с места, - огорчился силач. - Значит, еще нужны тренировки и время. Но я обещаю, что этот рекорд я побью, состав будет сдвинут.

До этого Эльбрус Нигматуллин вытянул два автобуса общим весом 32 тонны и самолет Ан-24 "Руслан" весом 195 тонн, а так же семь трамваев весом 128 тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.