Россия будет активно пользоваться существующими в ВТО процедурами: Лавров

Москва, 21 октября 2013, 17:17 — REGNUM  Россия не сильно почувствовала негативные явления в результате вступления в ВТО. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД РФ, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил на встрече с участниками международного саммита Молодых глобальных лидеров Всемирного экономического форума в Москве 21 октября.

"Мы не сильно почувствовали негативные явления в результате вступления в ВТО. Учимся осваивать эту площадку, где нужно работать, уметь защищать свои интересы, отвергать претензии других. Будем активно пользоваться существующими в организации процедурами. Исходим из того, что система ВТО представляет собой фундаментальную основу современной мировой торговли. Тенденции к наращиванию региональных интеграционных процессов и переноса на них центра тяжести, которые мы наблюдаем в условиях многолетнего тупика в Дохийском раунде многосторонних торговых переговоров, должны дополнять всемирную универсальную торговую систему, а не пытаться ее подменять. Иначе нас всех ждут очень непростые времена, а этого нужно всячески избегать", - сказал он.

Глава МИД также заметил, что России предстоит присоединение к Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), "работа над которым продвигается". "Но как и с членством России в ВТО, будем вступать в ОЭСР только на основе стандартных критериев, а не на каких-то специально выдуманных для нас условиях", - подчеркнул министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.