Саратовская полиция: "Нереально предотвратить теракт в автобусе"

Саратов, 21 октября 2013, 17:04 — REGNUM  В связи со взрывом пассажирского автобуса в Волгограде, произошедшем сегодня, 21 октября, корреспондент ИА REGNUM обратился в ГУ МВД по Саратовской области, чтобы узнать - какие дополнительные меры безопасности ведомство намерено ввести в регионе.

В пресс-службе ГУ МВД Саратовской области сообщили, что пока им ничего не известно и перенаправили в ГИБДД. Начальник отделения пропаганды ГИБДД Иван Курносов был очень удивлен, что полиция принимает его ведомство за ФСБ, поскольку предотвращением террористических актов занимаются спецподразделения. По его словам, в обязательном порядке сотрудники его службы проведут ряд профилактических мероприятий с владельцами и водителями автобусов, населением по поводу бесхозных сумок в салонах автотранспорта. Тем не менее, Иван Курносов был вынужден констатировать, что в современном потоке пассажирского транспорта нереально предотвратить теракт.

"Мы можем рассчитывать только на бдительность граждан, - считает он. - Только в Саратове на маршрут ежедневно выходит более одной тысячи автобусов, перевозятся, как минимум, 200 тыс. пассажиров, более 1 млн сумок. Для взрывчатки преступнику достаточно дамской сумочки, барсетки. Поэтому, повторяю, помочь может только бдительность граждан - не оставлять свои сумки и не трогать чужие. При любой опасности звонить в полицию. Приедет спецгруппа и проверит наличие взрывоопасных веществ. Еще раз говорю, предотвратить теракт в общественном транспорте нереально".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.