Президент Армении принял генерального секретаря Совета Европы

Ереван, 21 октября 2013, 16:49 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 21 октября принял генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда, который прибыл в Ереван для участия в форуме "Борьба против дискриминации, ксенофобии и нетерпимости в Европе".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян выделил роль Совета Европы в распространении общечеловеческих ценностей, отметив в этой связи важность проведения форума в Ереване и участия в нем Ягланда. Он назвал форум одним из ключевых мероприятий, проведенных в рамках председательства Армении в Совете.

Турбьерн Ягланд, в свою очередь, отметил, что тема ереванского форума чрезвычайно важна для него и имеет приоритетное значение, выразив надежду, что мероприятие будет эффективным. Он поздравил Армению с удачным председательством в Комитете министров СЕ.

Президент Армении вновь подтвердил готовность страны продолжить и еще больше углубить процесс реформ, направленных на модернизацию государства и общества на основе принципов демократии и верховенства закона и прав человека. Саргсян выразил надежду, что Совет Европы, в частности, Венецианская комиссия окажет содействие процессу реформирования Конституции Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail