Экс-глава нижегородских мусульман обвинил действующего главу ДУМНО в организации провокаций

Нижний Новгород, 21 октября 2013, 16:33 — REGNUM  Экс-глава Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО) Умар Идрисов 19 октября обратился в УВД Автозаводского района Нижнего Новгорода с заявлением привлечь к уголовной ответственности лиц, напавших на него в мечети "Тауба". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, копия заявления также направлена прокурору Автозаводского района.

По словам Идрисова, причиной заявления стало событие, произошедшее 27 сентября 2013 года в мечети "Тауба", когда в результате провокации, организованной действующим председателем ДУМНО Гаязом Закировым было совершено нападение группой лиц, приглашенных для фальсификации выборов председателя МРОМ "Тауба".

Идрисов считает, что последствия происшествия имеют более глубокий характер, чем нанесения физического и морального вреда ему лично. Оно несет угрозу сохранению це-лостности мусульманской общины, проникновению в нее экстремистских течений, что в конечном итоге представляет угрозу для всех жителей Нижнего Новгорода и области.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в по итогам событий в мечети "Тауба" ДУМНО обвинило Идрисова в попытке захвата власти. После этого решением съезда имамов-членов пленума ДУМНО Идрисов был лишен всех своих должностей за раскольническую деятельность, направленную на разобщение нижегородской уммы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.