Азербайджанцам советуют опасаться "Русского марша" 4 ноября

Москва, 21 Октября 2013, 16:28 — REGNUM  Азербайджан будет настойчив в требованиях соблюдения прав подозреваемого в убийстве Егора Щербакова Орхана Зейналова, заявил на состоявшейся 21 октября в Москве пресс-конференции член президиума Всероссийского азербайджанского конгресса Рустам Арифджанов. При этом, по его словам, речь не идет о смягчении наказания за совершенное преступление - речь идет о соблюдении законных требований подозреваемого. Азербайджан, по его словам, сделает "все возможное, чтобы огульную вину на него возложить правоохранительным органам не удалось", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, Рустам Арифджанов прокомментировал инициативу введения Россией виз со странами постсоветского пространства для решения проблем трудовой миграции. Он советует отказаться от этой идеи и "навести порядок в собственном доме". Он уверен, что "ФСБ и наши контрразведчики знают, кто занимается нелегальной миграцией. Надо дать им возможность эту проблему решить". Он также уточнил, что необходимо "запретить крышевать этот бизнес". Но для таких мер, по словам Арифджанова, "нужна политическая воля". По словам Арифджанова, получение разрешения на работу криминализовано и попросту продается, а если не решить вопрос коррупции, то также будут продаваться и трудовые визы, если их введут.

Арифджанов выразил озабоченность предстоящим 4 ноября традиционным шествием российских националистов "Русским маршем": "Вызывает озабоченность предстоящее через две недели празднование 4 ноября и попытки провести разрешенный, а еще хуже - не разрешенный "Русский марш" в городах Российской Федерации. Я бы попросил земляков быть осторожнее в это время". На его взгляд, лучше в эти дни вообще не работать, чем подвергнуться нападению. Арифджанов сказал, что хотел бы, чтобы эти марши были маршами "честных русских людей против продажных русских людей" (поскольку и ситуация с миграцией зависит от продажных русских людей) и, чтобы "это были марши честных нерусских людей против нечестных нерусских людей": "Я хочу, чтобы эти русские марши были за чистоту нашего русского, российского общества".

Арифджанов указал на то, что Азербайджан - это богатое государство, создающее с каждым годом все больше рабочих мест. По его словам, миграция из Азербайджана в Россию заметно сокращается. По его мнению, не только мигранты должны уважительно относиться к культуре России, но и сами граждане России должны осознавать, что "эти люди приехали сюда работать" - "строить нам дома, кормить нас, убирать наши улицы, строить нам дороги, привозить овощи". "Мы должны выработать правила общежития с ними", - резюмировал он.

Напомним, что в совершении громкого убийства в районе Западное Бирюлево подозревается выходец из Азербайджана Орхан Зейналов, который вначале признался в совершении преступлении, а затем отказался от данных ранее показаний. В МИД Азербайджана заявили, что это преступление не должно иметь "политическую или общенациональную окраску" и потребовали соблюдения прав подозреваемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III