На Ставрополье перекрыт канал хищения нефти

Ставрополь, 21 октября 2013, 16:30 — REGNUM  В Ставропольском крае перекрыт канал хищения нефти, сообщили 21 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД России.

Проверяя оперативную информацию, полицейские установили скрытое наблюдение за нефтедобывающей скважиной одного из месторождений нефти. Вскоре с поличным была задержана группа похитителей нефти.

В распоряжении злоумышленников находился КаМАЗ с установленной в кузове емкостью. В момент задержания двое местных жителей и водитель автомашины - уроженец республики Дагестан, пользуясь темным временем суток, осуществляли забор "черного золота" из скважины.

Застигнутые врасплох, они попытались скрыться с места преступления, но были задержаны. В качестве вещественного доказательства изъята автомашина и оборудование для подключения к скважине.

В отношении граждан возбуждено уголовное дело по факту кражи из нефтепровода. В качестве меры наказания за данный вид преступлений предусмотрено лишение свободы на срок до шести лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.