Румыния "вовлекла" Приднестровье в "европейский процесс" Молдавии

Москва, 21 октября 2013, 16:30 — REGNUM  Глава МИД Румынии Титус Корлэцян убежден, что Республика Молдова "вовлечена в европейский процесс" вместе с территорией Приднестровской Молдавской Республики. Об этом глава румынской дипломатии заявил 21 октября в интервью радиостанции Europa Libera. По словам Корлэцяна, Румыния и остальные страны ЕС поддерживают "евроинтеграцию" Молдавии "во всей ее целостности".

Глава МИД Румынии заявил, что целью Молдавии в период до ноябрьского саммита "Восточного партнерства" является избежание любых потрясений и "любой формы эскалации или напряженности" в отношениях с Приднестровьем. Корлэцян убежден, что до сих пор Кишинев блестяще справляется с этой задачей.

Говоря о винном эмбарго России в отношении Молдавии, глава румынской дипломатии заявил, что подобные шаги "являются необоснованными", "вызывают только раздражение" и при этом "порождают в ЕС еще большую солидарность с Кишиневом". В то же время разрешение данного торгового конфликта, по словам Корлэцяна, является предметом двустороннего диалога между Кишинёвом и Москвой.

ИА REGNUM напоминает, что Приднестровье не участвует в переговорах между Молдавией и ЕС о подписании соглашения об ассоциации и не намерено входить в создаваемую зону свободной торговли Молдавия-ЕС. В свою очередь сама Молдавия по требованию ЕС отграничилась от Приднестровья миграционно-пограничными постами вдоль Днестра, тем самым завершив обустройство полноценной двусторонней границы между двумя государствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail