Кукава призывает коллег по оппозиции голосовать за Бурджанадзе (Грузия)

Тбилиси, 21 октября 2013, 16:16 — REGNUM  Лидер партии "Свободная Грузия" Каха Кукава призывает всех своих коллег по непарламентской оппозиции и всех сторонников этих партий на президентских выборах 27 октября голосовать за Нино Бурджанадзе.

По заявлению Кахи Кукава, с приближением даты президентских выборов становится все яснее, что нынешнее правительство стремится вывести на второе место кандидата от "Единого национального движения" Давида Бакрадзе, и об этом, по его словам, открыто говорит премьер-министр Бидзина Иванишвили, который финансирует соответствующие социологические исследования.

"Опыт предыдущих выборов показывает, что несогласованность оппозиционных сил льет воду на мельницу властей, а в данном случае "Грузинской мечты" и вместе с ней "Единого национального движения". Именно поэтому мы считаем, что непарламентские оппозиционные силы должны на президентских выборах поддержать единого кандидата, что практически расстроит сделку и планы властей", - заявляет Кукава.

Он подчеркивает, что по всем социологическим исследованиям среди оппозиционных кандидатов в президенты явно лидирует Нино Бурджанадзе, поэтому "Свободная Грузия" поддержит на выборах ее кандидатуру и призывает своих коллег по оппозиции сделать то же самое.

Как известно, президентские выборы в Грузии назначены на 27 октября. Согласно всем проведенным за последний период соцопросам, первое место на выборах займет лидер от правящей коалиции Георгий Маргвелашвили. Второе место отводится кандидату от "Единого национального движения" Давиду Бакрадзе, а на третьем месте с небольшим отставанием от него стоит Нино Бурджанадзе. Сама Бурджанадзе уверена в победе на выборах, если, по ее заявлению, они пройдут без фальсификаций. Всего на пост президента Грузии, по данным ЦИК, претендуют 23 кандидата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.