В Волгограде возбуждено дело по факту взрыва автобуса, в результате которого погибли люди

Волгоград, 21 октября 2013, 16:15 — REGNUM  В Волгограде возбуждено уголовное дело по факту взрыва в автобусе, в результате которого погибли люди, сообщает Следственный комитет РФ.

По данным ведомства, "сегодня около 14 часов в рейсовом автобусе произошел взрыв, в результате которого как минимум 5 человек погибли, более 20 обратились за медицинской помощью. Состояние семерых медики оценивают как тяжелое. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.205 УК РФ (террористический акт), ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)". По предварительным данным, взрывное устройство сработало в автобусе, когда он находился на остановке общественного транспорта "Лесобаза", расположенной по улице Лазоревой города Волгограда. Автобус следовал рейсом "Государственный университет - кинотеатр "Юбилейный".

В настоящее время на месте происшествия работают специалисты-взрывотехники. Следователи смогут приступить к более тщательному осмотру места происшествия по завершению работы взрывотехников. Для оказания практической помощи в расследовании теракта в Волгоград направлены следователи-криминалисты центрального аппарата СК России.

Напомним, что СМИ сообщают также о большем количестве погибших, называя цифру от шести до десяти человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.