В Нижнем Новгороде у ДУКов украли 94 млн рублей

Нижний Новгород, 21 октября 2013, 16:14 — REGNUM  В Нижегородской области сотрудники подразделений по экономической без-опасности и противодействию коррупции в текущем году выявили 148 преступлений в сфере ЖКХ, в том числе 101 преступление коррупционной направленности. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном ГУ МВД РФ.

Основными видами совершаемых преступлений являются: хищения и присвоения денежных средств и товарно - материальных ценностей предприятий ЖКХ должностными лицами, злоупотребления при расходовании бюджетных средств, направляемых на нужды сферы ЖКХ, а так же хищения, совершаемые путем завышения объемов выполненных работ либо проведением фиктивных работ, в том числе с использованием фирм-однодневок.

В рамках проведения мероприятий по декриминализации сферы ЖКХ нижегородские полицейские выявили 29 лиц, подозреваемых в совершении преступлений в данной сфере. К уголовной ответственности привлечено 19 граждан.

Так, в настоящее время на рассмотрении в Московском районном суде находится уголовное дело по факту хищения под видом проведения работ по энергоаудиту, энергообследованию и составлению энергопаспортов, денежных средств на 94 млн. рублей, принадлежащих ряду ДУКов Нижнего Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.