На Ставрополье разработают механизм контроля оборота земли

Ставрополь, 21 октября 2013, 16:13 — REGNUM  В Ставропольском крае будет разработан механизм контроля оборота земли в регионе. Соответствующее поручение министрам сельского хозяйства и имущественных отношений края дал 21 октября на совещании в правительстве региона врио губернатора Владимир Владимиров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Новый механизм контроля оборота земли должен учитывать не только сделки купли-продажи и аренды, но также и субаренду земельных участков. Глава региона подчеркнул, что это важно для защиты интересов селян, которые сдают свои земельные паи в аренду сельхозпредприятиям и фермерам, но не всегда оказываются в выигрыше от такого использования своего имущества.

"Не будут фермеры нормально работать с пайщиками, будем принимать решения и выходить за рамки соглашений", - прокомментировал Владимиров.

Он также потребовал от краевого Минпрома обеспечения высокоскоростного доступа в интернет для жителей населенных пунктов востока Ставрополья.

Вр.и.о. губернатора обратил внимание на состояние сельских дорог, проблемы автотранспортного сообщения с отдаленными населенными пунктами. Он отметил, что в перспективе на Ставрополье необходимо разработать целевую программу, посвященную сельским дорогам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail