В Верховной раде Украины может быть создана рабочая группа для решения проблемы Тимошенко

Киев, 21 октября 2013, 16:02 — REGNUM  "Инициатива относительно внесения законопроекта, который бы позволил заключенным выезжать на лечение за границу, должна исходить от представителей оппозиции", - заявил народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге сегодня, 21 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня многие в вопросе решения проблемы Юлии Тимошенко ссылаются на опыт Польши, где 800 человек попали под действие этого закона, и сегодня 600 из них находятся в розыске. То есть люди воспользовались тем правом, которое им положено по закону, для того, чтобы уехать на лечение, а назад на отбывание наказания уже не возвращаются", - отметил политик. "Но в нашей стране не может быть ни избирательного правосудия, ни избирательного помилования. Если мы говорим, что на Украине не должно быть избирательного правосудия, тогда возникает вопрос, а может ли быть избирательное помилование? Потому что если что-то делается под одного человека, тогда всегда существует субъективизм и соблазн решить проблему в обход (закона)", - добавил Ефремов.

"После того, как президент заявил о том, что он подпишет закон (позволяющий заключенным выезжать за границу), я надеялся, что, по крайней мере, представители оппозиции подготовят соответствующий проект закона. Но когда я этого не вижу, у меня возникает сомнение, а хотят ли наши оппоненты делать то, о чем говорят", - сказал он.

В этом контексте Ефремов предложил создать в парламенте рабочую группу для разработки законопроекта, позволяющего заключенным лечиться за рубежом. "Единственный документ, который существует на сегодняшний день, - это законопроект депутата Мищенко. И только относительно этого проекта закона можно вести дискуссию. Если других документов не будет, тогда мы должны создавать рабочую группу по законопроекту Мищенко, садиться и искать компромисс. Если компромисс будет найден, будет найдено и решение данного вопроса", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.