В Саратове осуждены высокопоставленные чиновники

Саратов, 21 октября 2013, 16:04 — REGNUM  Сегодня, 21 октября, Октябрьский районный суд Саратова вынес приговор бывшим высокопоставленным чиновникам - первому замминистра инвестиционной политики региона Гелене Алексеевой, директору МУП "Саратовское городское капитальное строительство и комплектация" Роману Фильчушкину, его заместителю Константину Воронкову, а также заместителю директора ООО "Арго-сар" Ивану Наташкину.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, установлено, что 15 августа 2011 года директор МУП "Саратовское городское капитальное строительство и комплектация" Роман Фильчушкин и его зам Константин Воронков в качестве условия оформления договоров о совместной деятельности по строительству зданий на территории Саратова потребовали от учредителя коммерческой организации-застройщика передать им в качестве неофициального вознаграждения 6 млн рублей. После подписания документов первый замминистра инвестиционной политики региона Гелена Алексеева и замдиректора ООО "Арго-сар" Иван Наташкин проследовали в один из филиалов банка для получения денежного вознаграждения от представителя организации и передачи ему взамен подписанных экземпляров договоров. Находясь в помещении операционного зала банка, потерпевший передал Наташкину в присутствии Алексеевой, оказывавших пособничество в получении коммерческого подкупа, указанную сумму для последующей передачи части денег Фильчушкину и Воронкову. Но обвиняемые не смогли довести свой преступный умысел до конца, поскольку сразу после передачи денег были задержаны.

Фильчушкин и Воронков признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - п."а" ч. 4 ст. 204 УК РФ ("Покушение на коммерческий подкуп"), Алексеева и Наташкин - ч.3 ст.30, ч.5 ст.33 - п."а" ч.4 ст.204 УК РФ ("Пособничество в совершении покушения на коммерческий подкуп"). Суд назначил Фильчушкину и Воронкову наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 1,5 млн рублей, с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на государственной службе и в органах местного самоуправления на 2 года каждому. Алексеевой - в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 1 млн рублей. Наташкину - в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 1 млн рублей. Трое из четверых подсудимых взяты под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail