По факту смерти мужчины в полицейском участке возбудили уголовное дело (Коми)

Сыктывкар, 21 октября 2013, 16:05 — REGNUM  Следственным отделом по Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми по факту смерти мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, мужчина 1954 года рождения скончался вечером 18 октября в дежурной части УМВД России по Сыктывкару. Он был доставлен туда из подъезда жилого дома по улице Тентюковской. Мужчина был в состоянии сильного алкогольного опьянения, на его теле имелись гематомы и иные повреждения.

По данным следствия, сообщает СУ СК, потерпевший 18 октября пришел в гости к своим знакомым, проживающим в жилом доме по улице Тентюковской. Между потерпевшим и хозяином квартиры 1963 года рождения произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый не менее двух раз ударил мужчину обухом топора в область грудной клетки и живота. Потерпевшего, лежащего около лифта, обнаружили жильцы дома, которые вызвали скорую помощь. Медицинские работники пытались осмотреть мужчину, однако тот стал сопротивляться, в связи с чем были вызваны сотрудники полиции, которые доставили мужчину в дежурную часть. Там от полученных в квартире телесных повреждений потерпевший скончался.

Подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение. В отношении него следствием направлено в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Он уже дал признательные показания.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступления, получение и закрепление доказательственной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail