Финансирование главной детской больницы Челябинской области увеличено почти в три раза: губернатор

Челябинск, 21 октября 2013, 15:55 — REGNUM  В Челябинской области финансирование главной детской больницы увеличено почти в три раза. Об этом 21 октября заявил губернатор Михаил Юревич, который с рабочим визитом посетил Челябинскую областную детскую клиническую больницу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Глава региона осмотрел закупленное оборудование, обновленное отделение реанимации и интенсивной терапии. Также ему показали мобильный центр здоровья и реанимобили. В целом, Михаил Юревич остался доволен увиденным, отметив: "Качество ремонта - очень хорошее. Находясь в нашей больнице, такое ощущение, что это заграничное учреждение. Здесь оборудование - одно из самых лучших в мире, хорошая выездная поликлиника и новейшие реанимобили. Финансирование больницы за последние два года увеличилось в 2,8 раза. Нагрузка на эту больницу в ближайшие годы будет только увеличиваться, планируем купить дополнительные машины "скорой помощи", чтобы подвозить детей из области". Как отметили в персс-службе, это связано, прежде всего, с мировой тенденцией в здравоохранении, а именно - крупные больницы должны принимать наибольшее количество пациентов, так как здесь сосредоточено новейшее оборудование и профессиональные кадры. На сегодняшний день Челябинская областная детская клиническая больница - единственное в регионе многопрофильное детское учреждение для детей до 18 лет.

Заведующий второй реанимацией областной детской клинической больницы Владимир Просеков рассказал, что в обновленном здании они работают с апреля. "Было вложено очень много средств, благодаря которым здесь много современной аппаратуры, она одна из лучших в мире. В частности, были получены новейшие кувезы американских и японских фирм для выхаживания новорожденных", - добавил он. Просеков также пояснил, что отдельно ведется работа по сердечным заболеваниям с федеральным кардиоцентром.

Михаил Юревич подчеркнул, что здравоохранение в стране и, в частности в Челябинской области, продолжит модернизироваться. "Сейчас на первый план выходит сама организация здравоохранения. И здесь мы не будем искать собственные методики, надо опираться на лучшие мировые практики Германии и Израиля, - сказал глава региона. - В ближайшие четыре - пять лет по качеству оборудования российское здравоохранение догонит лидеров. Надеюсь, что граждане будут больше доверять нашей медицине, будут у нас лечиться, меньше будут ездить за большие деньги в другие страны".

Добавим, что еще один корпус областной детской больницы находится сейчас на ремонте, его должны закончить в первом квартале 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.