В столице Дагестана введен режим КТО

Махачкала, 21 октября 2013, 15:56 — REGNUM  Сегодня, 21 октября, в 06:00 в административных границах Кировского района Махачкалы по решению оперативного штаба введен режим контртеррористической операции (КТО), пишет "Российская газета".

В течение всего дня, спецназ, полиция и военнослужащие при поддержке бронетехники будут проводить в столице региона адресные проверки. Перекрыты несколько улиц, однако все социальные объекты работают в штатном режиме. Режим КТО предусматривает обязательную проверку документов у всех граждан и доставление в органы правопорядка для установления личности при их отсутствии, а также устанавливает контроль телефонных переговоров и иной информации, передаваемой по каналам телекоммуникационных систем.

Целью введения режима КТО являются поиски участников бандгрупп, действующих на территории города. В правоохранительных структурах говорят о нескольких десятках боевиков, входящих в состав махачкалинской бандгруппы, считающейся одной из самых многочисленных действующих в Дагестане. Последней крупной вылазкой боевиков из этой группы было убийство трех полицейских в кафе "Хуторок" в центре Махачкалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.