Информация о задержании Кисловодского имама с героином официально не подтверждена

Ставрополь, 21 октября 2013, 15:49 — REGNUM  Полиция Северо-Кавказского округа не подтверждает информацию о том, что задержанный в Ставропольском крае водитель автомобиля, у которого нашли героин, является имамом одной из мечетей региона. Об этом сообщил 21 октября корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу Марк Толчинский.

"Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Я не располагаю данными, что задержанный является имамом Кисловодской или Пятигорской мечетей", - сказал представитель правоохранительных органов.

По данным полиции, в поселке Мирный Предгорного района Ставрополья была остановлена автомашина "ВАЗ 21124", за рулем которой находился 46-летний житель Кисловодска. При проверке документов он стал вести себя неадекватно, оказав неповиновение сотрудникам полиции.

При досмотре в кармане куртки подозреваемого был изъят полимерный пакет с веществом светлого цвета и таблетки в упаковке из фольги желтого цвета. Согласно заключению эксперта вещество является кустарным наркотическим средством - смесью содержащей героин, массой 4,127 г, что является крупным размером.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Подозреваемый задержан.

На допросе он пояснил, что вещество приобрел в аптеке, как лекарство от кашля. Употребление задержанным изъятого наркотика подтвердили и анализы мочи, взятые у него.

Ряд СМИ сообщает о том, что задержанный является имамом Кисловодской или Пятигорской мечети. В свою очередь, в Духовном управлении мусульман на данный момент не располагают данными о личности задержанного и воздерживаются от комментариев произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail