Более 8 млрд.рублей планируют потратить на уборку Арктической зоны до 2020 года

Москва, 21 октября 2013, 15:50 — REGNUM  В рамках государственной программы по уборке и очистке Арктической зоны от мусора до 2020 года планируют потратить 8,5 млрд. рублей. Всего в ходе исследований выявлено порядка 200 точек, где требуется убрать мусор. Такие цифры на I Международном Арктическом медиафоруме, который сегодня проходит в Архангельске, озвучил заместитель председателя СОПС Минэкономразвития России и РАН по вопросам природопользования и экологии Анатолий Шевчук, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в рамках госпрограммы планируется проведение глобальной уборки мусора во всей Арктической зоне. "В ходе экспедиций, в которых мы побывали, предстоит убрать мусор, который оставили после себя военные после закрытия многих частей. Это и брошенная техника, постройки, бытовые отходы, бочки с топливом, отходы нефтепродуктов и многое другое. Всего нами было обозначено в ходе экспедиций порядка 28 позиций и видов отходов. В основном работы будут вестись на островах Арктической зоны. Кроме этого, в рамках госпрограммы по оценке ущерба в Арктической зоне заложено порядка 200 млрд. рублей. На конкурс уже поступило более 100 региональных проектов", - сказал Анатолий Шевчук.

Что касается Архангельской области, то в график финансирования мероприятий в рамках программы уже попали пять проектов: два проекта уже получили финансовую поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail