Рустэм Хамитов возьмет на контроль расследование самоубийства детдомовца

Уфа, 21 октября 2013, 15:45 — REGNUM  В Баймакском районе Башкирии устанавливаются причины самоубийства 15-летнего воспитанника Тубинского детского дома. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по РБ.

Утром 17 октября руководство детдома обратилось в полицию с заявлением о пропаже воспитанника. Сотрудники детдома вскоре обнаружили тело пропавшего ребенка в заброшенном помещении местного завода металлоизделий.

"Подросток был найден без признаков жизни, висящим в петле, при нем имелась записка, в которой он просил никого не винить в своей смерти, - отмечают следователи. - По версии судебных экспертов, подросток покончил жизнь самоубийством через повешение. Следов борьбы и жестокого обращения на теле не обнаружено, проверяются все версии суицида".

Одна из версий - тоска по родителям и привычному окружению, так как ребенок поступил в детский дом из Ишимбайского района после того, как его отца и мать лишили родительских прав.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил в своем микроблоге, что к расследованию самоубийства воспитанника Тубинского детдома подключается его представитель, который проведет инспекционную проверку всех детских интернатных учреждений Башкирии до конца 2013 года.

"Уполномоченный направил обращение главе региона Рустэму Хамитову с просьбой взять расследование самоубийства в детдоме на личный контроль", - отмечается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail