Калининградский морской порт закрыт из-за шторма

Калининград, 25 октября 2003, 12:14 — REGNUM  Калининградский морской канал из-за штормового ветра, обрушившегося сегодня на самую западную российскую область, закрыт для судоходства. Как сообщили ИТАР- ТАСС в службе управления движения судов, сейчас скорость ветра в канале в районе города Балтийска достигает 19 метров в секунду, что превышает нормы безопасного прохождения судов.

Ветер помешал четырем судам покинуть утром калининградские порты, еще несколько, направлявшихся в порты, укрылись в бухтах Балтийского моря. В области объявлено штормовое предупреждение. По данным метеорологов, циклон будет сопровождаться дождем, мокрым снегом и сильным юго-западным ветром, порывы которого могут достигать 23 метров в секунду.

Как сообщили в Главном управлении по делам ГО и ЧС Калининградской области, о циклоне предупреждены руководители муниципальных образований, соответствующие службы жизнеобеспечения. Население информируется о мерах безопасности, которые следует соблюдать при сильном ветре и в условиях гололеда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail