Воробьёв поддержал инициативу Собянина по введению особого миграционного режима

Москва, 21 октября 2013, 15:33 — REGNUM  Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поддержал инициативу мэра Москвы Сергея Собянина о введении на территории Москвы и области особого миграционного режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

"Проблема легальной и нелегальной миграции существует во всем мире - люди едут туда, где лучше и где у них есть возможность заработать на кусок хлеба. - сказал губернатор - Москва и Московская область - это наиболее развитые регионы страны, и мы поддерживаем любые разумные меры, направленные на борьбу с миграцией, - от снижения квот и до введения визового режима со странами-поставщиками мигрантов".

Также Воробьёв отметил, что миграционные квоты в этом году снижены на треть - если в 2012 году они составляли 149 тыс., то в 2013 уже 102,3 тыс. человек. В Подмосковье оседает каждый третий официально зарегистрированный в России мигрант, ещё четверть миллиона нелегалов находятся вне правового поля.

"Наша цель - навести в сфере миграции порядок, и добиться того, чтобы стройки, рынки и овощебазы региона не были рассадниками криминала, а работать к нам приезжали люди, профессия и квалификация которых востребованы в нашей экономике. Для мигрантов и тех, кто их нанимает, необходимо ввести понятные правила - чтобы люди знали, как им защитить свои права, у работодателей не возникал соблазн нарушать закон, а мигранты платили налоги и вели себя в строгом соответствии с нормами нашего законодательства.

Что касается передачи на уровень региона полномочий по определению квоты и введения для Москвы и области особого миграционного режима, это предложение мы поддерживаем" - заявил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.