Судебный пристав присвоил 45 тысяч рублей из денег должников (Брянская область)

Брянск, 21 октября 2013, 15:31 — REGNUM  Бывший судебный пристав предстанет перед судом по обвинению в присвоении и служебном подлоге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета Брянской области.

Следственные органы СК РФ по Брянской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Клинцовского районного отдела судебных приставов 29-летнего Сергея Захаренко. Он обвиняется в совершении шести преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (в присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения) и пяти преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в период с марта 2012 года по май 2013 года судебный пристав-исполнитель присваивал поступавшие от должников деньги. В рамках двух исполнительных производств ему удалось похитить 45 тысяч рублей. В квитанциях, которые Захаренко выдавал должникам, были указаны достоверные данные о принятых им суммах. Однако, при их заполнении должностное лицо не использовало копировальной бумаги, что впоследствии позволяло ему фальсифицировать данные в корешках квитанций, в которых указывались существенно заниженные суммы. Свою вину обвиняемый признал полностью и рассказал следователям, что решил таким образом решить свои проблемы, связанные с уплатой взятого им потребительского кредита. Факты присвоения приставом вверенных денежных средств выявил его начальник после проведения соответствующей сверки.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail