Рязанский самбист завоевал золотую медаль на II Всемирных играх боевых искусств в Петербурге

Санкт-Петербург, 21 октября 2013, 15:26 — REGNUM  Рязанский спортсмен Али Куржев в составе сборной команды России по самбо завоевал золотую медаль на II Всемирных играх боевых искусств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Рязанской области.

Мастер спорта России международного класса, победитель Кубка мира по самбо, а также ряда престижных международных и всероссийских турниров Али Куржев - воспитанник СДЮСШОР по самбо и дзюдо "Родной край - спорт". Он тренируется под руководством Заслуженного тренера России Константина Фофанова. На II Всемирных играх боевых искусств Куржев в составе сборной команды России по самбо участвовал в боях в весовой категории до 74 килограммов. В схватке за золото он выиграл у украинского атлета Дмитрия Бабийчука со счетом 3:1.

Всемирные игры боевых искусств - международные соревнования, объединяющие представителей олимпийских и неолимпийских видов спорта. В состязательную программу входят 15 видов боевых искусств. В этом году соревнования проходят в Санкт-Петербурге, они завершатся 26 октября. По информации официального сайта Всемирных игр боевых искусств, в командном зачете лидируют россияне, в активе которых 19 медалей: 9 золотых, 2 серебряные и 8 бронзовых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.