В Марий Эл выявлены многочисленные нарушения в сфере безопасности маломерного флота

Йошкар-Ола, 21 октября 2013, 15:21 — REGNUM  В Марий Эл транспортной прокуратурой в рамках проверки исполнения законодательства о безопасности судоходства маломерного флота в деятельности семи лодочных станций, расположенных на берегах реки Волга, выявлены многочисленные нарушения закона.

Как сообщили ИА REGNUM в Приволжской транспортной прокуратуре, на лодочных станциях не организован и не осуществляется выпускной режим, допускается хранение незарегистрированных маломерных судов, отсутствует аварийно-спасательные средства и оборудование. В целях устранения нарушений закона прокуратурой руководству организаций-владельцев лодочных станций внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, руководители и ответственные должностные лица организаций по результатам рассмотрения возбужденных в отношении них прокурором дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 11.12 КоАП РФ (нарушение правил пользования базами (сооружениями) для стоянок маломерных судов) привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Устранение нарушений закона контролируется Марийской транспортной прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.