В Ульяновске 10-летняя девочка впустила в дом воровок

Ульяновск, 21 октября 2013, 15:19 — REGNUM  Неизвестные похитили из квартиры дома в Ульяновске золотые украшения и деньги на общую сумму более 100 тыс. рублей. В дом злоумышленников впустила 10-летняя дочь хозяйки квартиры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Ульяновску.

В отдел полиции №3 (по обслуживанию Засвияжского района) обратилась 34-летняя женщина с заявлением о пропаже из ее квартиры золотых украшений и денег.

При выяснении обстоятельств было установлено, что злоумышленников, похитивших ценное имущество из квартиры, в дом пустила дочь потерпевшей. "Со слов девочки, днем она находилась дома одна, когда в дверь кто-то позвонил, рассказала специалист группы по связям со СМИ УМВД по городу Ульяновску Ольга Богатова. - Посмотрев в дверной глазок, ребенок никого не увидел на площадке, но звонок повторился. Открыв дверь, школьница увидела маленькую девочку, которая сразу же забежала в квартиру, а вслед за ней зашла женщина цыганской национальности. Незнакомка попросила подать стакан воды, отвлекая внимание, после чего ушла вместе со своим ребенком".

О визите девочка не стала рассказывать вернувшимся вечером домой родителям. Но на следующий день хозяйка квартиры обнаружила пропажу своих ювелирных украшений, и только после этого ребенок сознался, что накануне впустила в дом неизвестных ей людей. Соседи потерпевших подтвердили, что во время совершения преступления, видели, что по подъезду ходила цыганка с ребенком, однако ее внешность запомнить не смогли.

На сегодняшний день задержать злоумышленницу не удалось. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.