ЦИК Киргизии стал членом Всемирной Ассоциации избирательных органов

Бишкек, 21 октября 2013, 15:03 — REGNUM  Председатель Центральной избирательной комиссии Киргизии Туйгунаалы Абдраимов принял участие в работе шестой международной конференции Всемирной организации по вопросам выборов и торжественной инаугурационной ассамблее Всемирной ассоциации избирательных органов, прошедших в городе Инчон, Республика Корея. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства сегодня, 21 октября.

В течение трех дней делегаты обсуждали и рассматривали различные аспекты избирательного процесса, включая обеспечение честности выборов, наращивание потенциала и повышения квалификации должностных лиц, занимающихся проведением выборов, а также содействие эффективности расходов на избирательный процесс.

Отмечается, что Всемирная ассоциация избирательных органов, членом которой стал ЦИК Киргизии, занимается созданием сети контактов между избирательными органами всего мира с целью обмена знаниями, информацией и опытом в области проведения выборов и расширения возможностей людей, участвующих в управлении избирательным процессом, посредством образования и профессиональной подготовки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.