В Нижнем Новгороде на матче "Волга"-"Рубин" задержано более 20 человек

Нижний Новгород, 21 октября 2013, 15:01 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в ходе матча команд Российской футбольной премьер-лиги "Волга" и "Рубин" за совершение административных правонарушений задержано более 20 человек.

Как сообщили ИА REGNUM в региональном ГУ МВД РФ, на матче присутствовало 3500 зрителей, из них 200 болельщиков футбольного клуба "Рубин". В обеспечении общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения матча было задействовано 790 человек. Перед началом футбольного матча сотрудниками полиции проводилась профилактическая работа: при входе на стадион болельщики досматривались, людей, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, на стадион не допускали.

Полицейскими было составлено 22 протокола об административных правонарушениях, в том числе по статье 20.21 КоАП РФ "Появление в общественных местах в состоянии опьянения" - 7.

Во время матча болельщиками футбольного клуба "Волга" было подожжено несколько пиротехнических изделий (файеров, петард). На нарушителей было составлено 9 протоколов по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) и 6 протоколов по статье 2.17 КоАП Нижегородской области об административных правонарушениях (нарушение общественного порядка при посещении спортивных мероприятий, выражающееся в выбрасывании предметов на места проведения массового мероприятия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.