Чечня примет учителей из регионов России

Грозный, 21 октября 2013, 14:56 — REGNUM  Министерство образования Чеченской Республики планируют разработать программу по привлечению молодых и иногородних педагогов из других регионов России. Об этом ИА REGNUM сообщили 21 октября в пресс-службе главы и правительства республики.

По словам министра образования региона, в школах на сегодняшний день открытыми остаются около 300 вакансий. При существующих планах на строительство еще около 100 учебных заведений потребность в кадрах увеличится. Руководством республики принимаются меры по привлечению молодых и иногородних специалистов. "Последним уделим особое внимание, так как в большинстве регионов сеть школ сужается, и многие талантливые учителя остаются без работы", - сказал министр образования и науки Чечни Исмаил Байханов.

Из позитивных тенденций в развитии системы школьного образования республики на ближайшее пятилетие можно отметить планы руководства региона на повышение заработной платы педагогов, на модернизацию содержания и инфраструктуры образования.

Ожидается появление "цифровых школ" с самым современным оснащением. По словам Исмаила Байханова, во всех школах республики введены должности заместителей директоров по информационно-коммуникационным технологиям. Уже сейчас в учреждениях работает электронный журнал-дневник успеваемости учащегося. Во всех школах компьютерные классы обеспечены локально-вычислительными сетями и организован доступ в сеть интернет со скоростью до 2 мегабит в секунду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.