Архангельская прокуратура подала в суд на "Водоканал"

Архангельск, 21 октября 2013, 14:48 — REGNUM  Прокуратура Архангельска направила заявление в суд об обязании МУП "Водоканал" провести обследование водопроводных сетей города. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Поводом к обращению в суд стал результат проверки по факту аварий на участках водопровода в районе улиц Выучейского, Чумбарова-Лучинского и Поморская в Архангельске, произошедших в сентябре и октябре текущего года. "Установлено, что в связи с большим износом водопроводных сетей на них систематически происходят аварии, что влечет за собой прекращение водоснабжения населения и социальных объектов города", - говорится в сообщении ведомства.

Указанный участок водовода введен в эксплуатацию с 1975 по 1977 годы, принадлежит МО "Город Архангельск" и передан в оперативное управление МУП "Водоканал". При этом в нарушение закона отсутствует информация о техническом состоянии водопровода.

По результатам проверки прокуратурой Архангельска направлено заявление в суд об обязании МУП "Водоканал" провести техническое обследование водопровода общей протяженностью 6 680,4 м., которое находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.