Челябинские власти нашли для Златоустовского метзавода стратегического инвестора

Челябинск, 21 октября 2013, 14:19 — REGNUM  Корпорация "Уралвагонзавод" готова включить Златоустовский металлургический завод, находящийся в состоянии затяжного кризиса, в список своих активов. Об этом 21 октября заявил губернатор Челябинской области Михаил Юревич, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Ситуация на Златоустовском метзаводе продолжает оставаться одной из главных тем для работы областных властей. На сегодняшний день о своих намерениях помочь предприятию, находящемуся в финансовом и производственном кризисе, заявили представители корпорации "Уралвагонзавод". "У корпорации уже есть опыт по "раскрутке" предприятий такого профиля - они смогли вновь вывести на рынок завод "Красный Октябрь" в Волгограде, который занимается выпуском той же продукции, что и ЗМЗ, - спецсталей, - сообщил губернатор Михаил Юревич. - Буквально сегодня-завтра должны состояться переговоры между собственниками корпорации и ЗМЗ. Не всё идет гладко, пока стороны не сходятся в цене. Но если "Уралвагонзавод" возьмется за наш завод, то он сможет загрузить половину мощностей своими заказами, а грамотная команда инженеров позволит снова вывести ЗМЗ на рынок".

Глава региона также отметил, что в настоящее время вывоза оборудования с ЗМЗ не происходит, предприятие работает и загружено заказами до 10 ноября. "Рабочая группа, созданная по моему распоряжению, продолжает действовать. В нее вошли представители правительства Челябинской области, Законодательного собрания, будущие собственники, профсоюзный комитет завода. Главная задача - передать предприятие новому инвестору максимально мягко, без сильных потрясений", - уточнил Михаил Юревич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.