ЕНД и правящая коалиция обвиняют друг друга в предвыборном насилии (Грузия)

Тбилиси, 21 октября 2013, 14:11 — REGNUM  В преддверии назначенных на 27 октября выборов президента Грузии правящая коалиция "Грузинская мечта" и "Единое национальное движение" (лидер - нынешний президент Михаил Саакашвили) обвинялись взаимными обвинениями.

Обвинения были связаны с происшедшим накануне, 20 октября, ночью в райцентре Абаша инцидентом. Как сообщила на пресс-конференции 21 октября представитель парламентского большинства Ирина Имерлишвили, поздно ночью в дом руководителя штаба коалиции "Грузинская мечта" Георгия Гвилава ворвались мажоритарный депутат парламента Грузии в этом районе, представитель "ЕНД" Давид Дарцмелидзе вместе с тремя бывшими полицейскими. По ее информации, все они были в нетрезвом состоянии, так как в этот день в районе находился кандидат в президенты от ЕНД Давид Бакрадзе, и, видимо, они отмечали его встречу с избирателями. Ирина Имерлишвили сообщила, что эти лица нанесли оскорбления членам семьи Гвилава, а потом, когда домой явился сам Гвилава, нанесли словесные и физические оскорбления и ему.

Гвилава уже обратился в полицию, и по данному факту ведется расследование. Случившееся в правящей коалиции расценивают как попытки представителей ЕНД дискредитировать предстоящие выборы. По ее словам, находящееся в агонии "Единое национальное движение" продолжает борьбу с оппонентами своими старыми методами и не желает осознать, что его насильственный режим потерпел крах.

Имерлишвили заверила журналистов, что несмотря на подобные попытки оппонентов, выборы 27 октября пройдут в беспрецедентно мирной и свободной обстановке, и грузинский народ вынесет окончательный вердикт "Единому национальному движению". Она еще раз призвала всех избирателей прийти на выборы.

На обвинения правящей коалиции от имени парламентского меньшинства ответила депутат Тинатин Бокучава. Она назвала заявление Ирины Имерлишвили позорным и обвинила в насилии правящее большинство. Бокучава заявила, что нынешнее правительство пытается оправдать насилие, которое, по ее же словам, в Абаше совершили Каха Микая и его группировка (она, видимо, имела ввиду НПО "Защити Грузию", представителем которой является Каха Микая). Бокучава напомнила, что Микая и его единомышленники еще во время праймериз ЕНД в Зугдиди (по отбору своего кандидата в президенты) забросали камнями кандидатов в президенты от этой партии, а сейчас власти, по ее словам, пытаются прикрыть Микая и вместо реагирования на его беззаконные действия обвиняют в насилии депутата парламента Дарцмелидзе. Бокучава также подчеркнула, что ЕНД неоднократно сообщало о фактах насилия в отношении представителей своей партии, но ни на один факт насилия правоохранительные органы не отреагировали, уголовных дел не возбудили и никого не наказали, а депутата Дарцмелидзе уже вызвали на допрос. "Это очень циничное отношение к нашему депутату, это предвыборное насилие. Они знают, что проигрывают выборы в Абаше, и пытаются насилием воздействовать на ситуацию в этом муниципалитете", - заявила Бокучава. Она потребовала проведения детального расследования и пообещала, что ее партия обязательно обжалует действия правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail