Для масштабного прихода инвестиций необходимо создать условия: Дмитрий Медведев

Москва, 21 октября 2013, 14:07 — REGNUM  О необходимости создания дополнительных условий для масштабного прихода инвестиций в реальный сектор экономики и в развитие инфраструктуры заявил сегодня, 21 октября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе 27-го заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям в России. Как передает пресс-служба правительства РФ, Медведев, рассказал, что Российский фонд прямых инвестиций уже направил порядка 700 млн долларов на финансирование проектов, при этом привлёк 2 млрд, и сейчас у этого фонда прямых инвестиций в проработке находится целый пакет проектов с ожидаемым объёмом инвестиций со стороны фонда на сумму свыше 12 млрд рублей.

"Мы рассчитываем на то, что ещё 25-30 млрд рублей вложат инвесторы, иностранные инвесторы в том числе, - отметил премьер. - При этом речь идёт о высокотехнологичных сферах, таких как медицина, телекоммуникации, энергосберегающие технологии и ряд других проектов, которые мы отнесли к ключевым проектам по модернизации".

По словам главы правительства, принято также решение о выделении порядка 450 млрд рублей из Фонда национального благосостояния на реализацию трёх крупных инфраструктурных проектов - на строительство высокоскоростной магистрали между Москвой и Казанью, на строительство Центральной кольцевой автодороги и модернизацию Транссибирской магистрали. "Это такие крупные инфраструктурные проекты, которые мы собираемся реализовывать, несмотря на замедление развития экономики", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail