В Душанбе обсудили вопросы таджикско-афганского межпарламентского сотрудничества

Весь мир, 21 октября 2013, 14:03 — REGNUM  Вопросы межпарламентского сотрудничества между Таджикистаном и Афганистаном были обсуждены на встрече спикера нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджона Зухурова с президентом Афганистана Хамидом Карзаем, сообщил начальник пресс-центра нижней палаты таджикского парламента Мухаммадато Султонов. В ходе встречи стороны выступили за укрепление межпарламентского сотрудничества, которое "способствует укреплению двухстороннего сотрудничества в целом".

Зухуров отметил, что Таджикистан и Афганистан развивают экономическое сотрудничество в различных областях, в том числе в сфере энергетики, транспортных коммуникаций, промышленности.

В частности, наблюдается рост товарооборота между странами, составивший по итогам девяти месяцев текущего года более $131,7 млн. Росту товарооборота способствует построенные пять автомобильных мостов на реке Пяндж.

В свою очередь президент Афганистана Хамид Карзай выразил удовлетворенность двухсторонним сотрудничеством и выступил за расширение торгово-экономических связей, пишет портал Avesta.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.