Союз писателей Армении избрал нового главу

Ереван, 21 октября 2013, 13:41 — REGNUM  Председателем Союза писателей Армении 199 голосами за 20 октября был избран Эдуард Милитонян, за ним с большим отрывом следуют Овик Овеян (100 голосов), Давид Саркисян (24 голоса) и Ромик Сардарян (4 голоса). В последние годы в Союзе писателей Армении председательствовал Левон Ананян, который недавно скончался после тяжёлой болезни.

Милитонян - армянский общественный деятель, поэт и прозаик. Окончил Ереванский государственный университет по специальности филология. Он был первым заместителем начальника управления информации и литиздательства Армении, затем начальником управления. Работал директором радио Армении, начальником управления информатизации и пропаганды министерства обороны Армении.

С 1999 года Милитонян руководитель агентства по издательскому делу министерства культуры и по делам молодежи Армении. В 2005 году он был избран секретарём управления научного издательства Армении. Автор 29 сборников произведений.

Союз писателей Армении одновременно с Союзом писателей СССР был создан в августе 1934 года. Он был составной частью Союза писателей СССР. Учредительный съезд прошел в Ереване с 1 по 5 августа, после чего армянская писательская делегация приняла участие в первом (учредительном) съезде Союза писателей СССР.

В сентябре 1946 года состоялся второй съезд Союза писателей Армении, на котором председателем правления СП был избран Аветик Исаакян. Затем Союз писателей Армении возглавляли известные в мире армянской литературы лица Эдвард Топчян, Вардгес Петросян, Грачья Ованнисян, Ваагн Давтян, Размик Давоян, Грант Матевосян и Левон Ананян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.