Саратовская авиакомпания обвиняет главу УФССП в некомпетентности и провокации

Саратов, 21 октября 2013, 13:33 — REGNUM  Руководство компании "Саратовские авиалинии" сделало официальное заявление в связи с сообщением главы регионального УФССП Олега Ткаченко по поводу запрета полетов в аэропорту Саратова, обвинив руководство регионального ведомства в некомпетентности и провокации.

Напомним, проблема обманутых дольщиков, купивших квартиры в двух десятиэтажных домах строительной фирмы "Новострой XXI", принадлежавшей ранее депутату областной думы Алексею Сергееву, до сих пор не решена, передает корреспондент ИА REGNUM. По версии органов предварительного следствия с 2010 по 2012 год руководство ООО "Новострой - XXI", "злоупотребляя предоставленными полномочиями в коммерческой организации, организовало и осуществило строительство двух многоквартирных домов на земельном участке в поселке Новый Волжского района Саратова". Считается, что эти дома оказывают влияние на качество радиолокационного контроля при управлении воздушным движением в районе аэродрома Саратов (Центральный). С определенной периодичностью те или иные властные структуры обостряют скандальную ситуацию, настаивая то на сносе домов, то на запрете полетов.

На этот раз глава регионального управления ФССП Олег Ткаченко дал в СМИ интервью, сообщив, что направил в транспортную прокуратуру и Саратовскую областную прокуратуру обращение с просьбой рассмотреть возможность запрета полетов "Саравиа". "Господин Ткаченко в своём заявлении сообщил, что решение о демонтаже домов не может быть исполнено одномоментно, - сказано в ответном заявлении компании "Саратовские авиалинии". - Стоит напомнить, что исполнительное производство по демонтажу двух десятиэтажных домов ООО "Новострой XXI" было возбуждено 23 июля и, согласно закону, должно было быть исполнено в течение двух месяцев. Однако, спустя более чем два месяца господин Ткаченко решил приостановить полеты в зоне аэропорта "Саратов-Центральный". Под угрозой срыва в этом случае могут оказаться не только полеты нашей компании, но и проект межрегиональных перевозок в Приволжском федеральном округе, субсидируемый из федерального бюджета.

Кроме того, главный судебный пристав области показал свою некомпетентность в вопросе безопасности полетов, сделав вид, что он не осведомлен о текущей ситуации. Мы еще раз поясняем, что благодаря проведенным переговорам c авиабазой "Энгельс-2" (военная авиабаза, где базируются стратегические бомбардировщики, прим. ИА REGNUM) выработанной временной схеме, полеты из аэропорта "Саратов-Центральный" полностью безопасны. Человек, следящий за столь резонансным судебным процессом, не мог этого не знать. А значит, господин Ткаченко ради неизвестных нам целей пошел на осознанную провокацию. Сейчас наша компания готовит официальное письмо в Генеральную прокуратуру по поводу недопустимости подобных действий со стороны судебных приставов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.