Соратник Януковича: Сигналы РФ о "перезагрузке" должны быть конвертированы в конкретные действия

Москва, 21 октября 2013, 13:21 — REGNUM  "Результаты поездки премьер-министра Украины Николая Азарова в Калугу дают надежду на нормализацию взаимоотношений между Украиной и Россией", - заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Олег Зарубинский. Заявление политика приводит пресс-служба ПР, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Политик назвал результаты Азарова в Калугу "визита положительным трендом на фоне сложной ситуации в восприятии украинского развития со стороны Кремля и его политических манипуляций против сближения Украины с ЕС". "Я считаю, что должна произойти перезагрузка, и определенные сигналы уже очевидно поступили. Я надеюсь, что эти сигналы будут конвертированы в конкретные действия со стороны Российской Федерации", - подчеркнул Зарубинский.

"Как мне кажется, далеко не всегда это было в цивилизованных моделях поведения... мне кажется, это политические манипуляции... это напоминало пропагандистскую кампанию, чтобы повлиять на украинское руководство, чтобы оно изменило тот вектор, который выбрало", - сказал депутат. Вместе с тем Зарубинский подчеркнул, что в этой ситуации правительство и президент Украины проявили "твердую и последовательную позицию отстаивания национальных приоритетов, связанных с подписанием соглашения об ассоциации с ЕС".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее украинский премьер Азаров объявил о "перезагрузке" отношений с Россией. "На мой взгляд, мы начали "перезагрузку" повестки дня двусторонних отношений по вопросам, которые вызывают противоречия, на вопросы прагматического сотрудничества, выгодного для обеих сторон. Именно такую задачу поставили перед правительствами президент Украины Виктор Янукович и президент Российской Федерации Владимир Путин", - отметил украинский премьер. Представители российской власти заявление о "перезагрузке" пока не комментировали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.