В Омске будут судить вожатую, раздевавшую детей за проступки

Омск, 21 октября 2013, 13:15 — REGNUM  В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении 19-летней вожатой, заставившей детей находиться обнаженными в комнате спального корпуса. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

По мнению следствия, вожатая летом работала в лагере "Солнечный". Днем 25 июня четверо воспитанников (9 и 10 лет) нарушили установленный режим. Тогда вожатая заставила их подняться с кровати, снять с себя нижнее белье и стоять обнаженными в комнате спального корпуса. При этом девушка угрожала выгнать раздетых детей на улицу. Вечером вожатая вывела детей, не желавших ложиться спать, в нижнем белье в коридор.

"Указанные преступные действия в отношении детей, согласно заключению психолого-педагогической экспертизы, являются жестоким обращением, выражающимся в причинении психического и морального страдания воспитанникам, связанного с неосознанием справедливости наказания", - уточнили в прокуратуре региона.

Вину в совершении преступления вожатая не признала. В настоящее время уголовное дело направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.